◆重ね煮会/東京
最寄駅:JR品川駅から徒歩10分
会費:正規¥5900/シェア割¥4900
※東京開催は、2名以上で開催決定いたします。よろしければご家族やご友人・パートナーとご一緒にお申込みください😊

再受講の方も復習にお気軽にお越しください^^

◇過去の開催報告
👉★★★★★

こんにちは。
女神ごはん主宰の松田 智子です。

重ね煮調理法をご存知でしょうか?

野菜の旨味を最大限に引き出す調理法で、私は6年ほど前、この調理法を使った味噌汁を初めていただいたときに、ものすごい衝撃を受けました。

野菜ってこんなに美味しかったのか…。
いままで私が野菜に抱いていた概念がガラガラと音を立てて崩れ去りました。

以来、野菜大好きになり、来る日も来る日も、重ね煮の日々。

調理法はとっても簡単で、誰でも今すぐにできちゃいます!

鍋底に塩を散らし、しいたけ→玉ねぎ→人参(この3つの野菜の場合)の順に重ね、1番上にまた塩を散らします。

野菜と塩だけで、驚くほど美味しいのです😊

毎日の食卓に重ね煮料理があったなら、料理の幅が、ぐんと広がりますよ^^

【内容】
1.女神ごはんの考え方を学ぶ
2.重ね煮調理法を学ぶ
3.女神ごはんと重ね煮調理法の両方の考えを実践しながら、作る

★きのこ(しいたけ 他)・玉ねぎ・人参+旬の食材(1〜2種)を使い、重ね煮を作る
★その重ね煮を使い、常備菜・おかず・味噌汁の3つに展開
重ね煮→常備菜※
重ね煮→おかず※
重ね煮→味噌汁

※常備菜とおかずは日にちが近くなりましたら決定します。
ご希望があればリクエストください。

4.食べる
ごはん・サラダ・フルーツも加えて、いただきます😊

このように女神ごはんの講座は、「学ぶ」→「作る」→「食べる」の3ステップで構成されています。

ぜひこの機会にお越しください^^

【会場】
JR品川駅 港南口から徒歩10分
※道案内は、前々日に個別メッセージいたします

【日時】
11/6(火)10:00〜12:50
(開場9:50)

※早退希望の場合、早めに終わるように仕込みなどの時間を減らしたり調整しますので、その旨事前にお知らせください。

【会費】
(3営業日以内に事前振込)

《東京開催》
正規:5900円
シェア割※:4900円

※参加後にFacebookにて「松田智子」をタグ付けし『女神ごはん』『重ね煮会』のキーワードを入れて感想をシェアしていただく場合、適用
(動画、Instagram、Twitter、ブログなど全てのオンラインのものでOK)

👉シェア割の投稿方法はこちら

※クレジット決済ご希望の方はその旨お伝えください。

【申し込み】
📩megamigohan@gmail.comまで
下記の内容でお送りください。
折り返し24時間以内に返信いたします。

件名:東京重ね煮会
本文:
1.お名前
2.携帯番号(当日連絡先として)
3.重ね煮会で楽しみにしていること
4.女神ごはんを知ったきっかけ

【持ち物】
1.エプロン
2.ハンドタオル
3.筆記用具
4.髪の長い方は髪止め用ゴムやピン
5.タッパー(持ち帰り希望の場合)

追伸
下記も募集中です。
ご興味ありましたら、直接メッセージをください📩
折り返し詳細をお伝えいたします。

◆湘南重ね煮会【土日】2018/11/17
◆東京おむすびプロジェクト 2018/11/23
◆京都おむすびプロジェクト 2019/1/27
◆女神ごはんインストラクター1day養成講座 2019/1/6
◆女神ごはんスクール6ヶ月講座・第4期

当日ご一緒できますことを、心待ちにしています。

食べて目覚める いのち輝く 女神ごはん
〜幸せな食卓から世界平和へ〜

👉Facebookイベントはこちら

追伸
女神ごはんの売り上げの一部は、被災者支援をしている団体『つながり』さんに寄付させていただきます。(8月・9月寄付済み)

👉被災地情報・現状報告はこちら(2018.10.9)

『食堂ひなた』店舗情報

東京都豊島区池袋2-72-9 武谷ビル1F
(「和ビストロほたる」内)
池袋駅C6出口から徒歩6分

営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)

※土鍋ごはん・具沢山味噌汁おかわり自由

◇毎週土曜日営業

《食堂ひなた 公式LINE》
IDはこちら:@mlf4111a

Follow me!