一流の方、成功している方に、成功の秘訣を聞いてみても、回答は当たり前のことだったりする

先日観ていた📺プロフェッショナルでのパティシエ杉野英実さん

フランスでの下積み時代の経験が特に印象的だった

新進気鋭で当時活躍されていた方のケーキと出会い、この方の元で働きたいと思い、4年間手紙を送り続ける

そして4年経ったある日、受け入れられ、無事に働くことに

中に入ってみると、特別なことは何もなかった

・少しでも傷んでいるもの、良くないものは、必ず省く
・焼き時間は必ず守る
など

誰にでもできること。
でも、それが一番難しい。

1回はできるかもしれないが、続けることこそが大変なこと。

ベストパフォーマンスを発揮する為に、心と身体が資本だから「ととのえる」努力もしなくちゃいけない。

そこで「ととのえる」為の全てをやる。

たとえばチームワークを良くする為、その人の最高の状態を引き出す為、

・挨拶をする
・スキンシップをする

全ては最高のものを提供する為。
お客様の笑顔が見たいから。

自分ごとに置き換えて、取り入れていきましょうね^^

🍙募集中
★東京・おむすびプロジェクト
2018/11/23(金祝)お昼から予定
都内某所

★京都おむすびプロジェクト
2019/1/27(日)お昼から予定
京都キッズカフェ『メリーゴーランド』

申込&お問い合わせは下記まで
📩megamigohan@gmail.com

『食堂ひなた』店舗情報

東京都豊島区池袋2-72-9 武谷ビル1F
(「和ビストロほたる」内)
池袋駅C6出口から徒歩6分

営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)

※土鍋ごはん・具沢山味噌汁おかわり自由

◇毎週土曜日営業

《食堂ひなた 公式LINE》
IDはこちら:@mlf4111a

Follow me!