平日チーズの会ありがとうございました♡
平日の昼間から、ワインぐびぐび飲めちゃう幸せ😍
美味しいチーズをいっぱい食べて、お腹も心も大満足。
お腹も心も満たされちゃうと、自然と話が弾み、幸せな食卓になりますね^^
みなさん引き出しが豊富で、色々な話で盛り上がっちゃいました。
《お出ししたチーズ8種》
チーズは牛・水牛・羊・山羊の乳から作られますが、牛乳製7種・羊乳製1種ご用意しました。
*ソフトタイプ
さくら(写真左)
フルールドマキ(写真右)
*ハード・セミハードタイプ
コンテ(写真1枚目右)
オッソーイラティ(写真2枚目上)
*青カビタイプ
フルムダンベール(写真右上)
ゴルゴンゾーラピカンテ(写真下)
*ウォッシュタイプ
タレッジョ(写真左)
*フレッシュタイプ
モッツァレラ
女神ごはんからは、
・手前味噌de重ね煮の味噌汁
・モッツァレラチーズ入り煮込みハンバーグ
・オーブンポテトのモッツァレラチーズがけ
どどんと、8名様分の重ね煮の味噌汁。
新じゃがいもと新たまねぎをたくさん使いました😊
牛豚の合挽きミンチに豆腐をプラス。中にはスライスタイプのモッツァレラチーズを、細かく刻んで入れました。
ジャガイモとトマトを先にオーブンで焼き、最後にモッツァレラチーズをちぎって細かくして焼き上げて完成。
でした〜。
ご近所さんも遠方からも、ご参加いただきありがとうございました♡
差し入れのワインやお菓子のお心遣いもありがとうございます😊
次回平日チーズの会は、5月の水曜日に開催予定です。
ご興味のある方は、日程のリクエストくださいね。
追伸
参加された方(パティシエさん)が、チーズに合う手作りパンを朝から焼いて持って来てくれました〜。
甘みのあるパンなので、ブルーチーズと一緒に食べるとさらに美味(*´∇`*)
さすがはパティシエさん。
こちら、販売できるくらいのプロフェッショナルなもので、みなさんから大好評でした。
販売して〜(*´∇`*)
お腹いっぱい😍
ごちそうさまでした。
次回の平日チーズの会もお楽しみに♪