「祈りが伝わってくる…!」

『浄化』『祈り』『食材』をコンセプトに、相手の幸せを祈って作る『女神ごはん』

あなたも女神ごはんを作り、笑顔あふれる幸せな食卓を広げていきませんか?

こんにちは。
女神ごはん主宰の松田 智子です。

『女神ごはん』の活動を立ち上げた1年前からずっと構想していたこと。

日常で当たり前に実践していけるようになるまで、
半年間くらいかけて寄り添っていくということ。

なかなか単発では、「いい話聞いた、はい終わり〜」になってしまうから。

私の想いは、ただ美味しいごはんを食べて終わりなんじゃなくて、

女神ごはんの考えを実践していく人が私だけでは、広がり方に限りがあるから、

だから共感して実践していただける方を世の中に増やし、

そうして幸せな食卓が、ひとつ、ふたつ…と増えていくことで、

小さなコミュニティからでも広がっていき、

いじめや犯罪や、日常の小さなイライラや、人間関係のいざこざも少しずつ減り、

世界が平和になりますようにという想いで活動しています。

同じ想いで、女神ごはんの考えを実践していただく方、ぜひご一緒しましょう^^

【内容・1日の流れ】
1.ワーク 13:00〜14:00予定
《浄化》自分を内側からととのえる
・ごみ拾い
・神社参拝
・江ノ島を散策
・鵠沼海岸を散策
・畑見学

2.シェアタイム 14:10〜15:10予定
・感情を吐き出す
(クリアリング)
・1ヶ月間の振り返り
(機能したこと・機能しなかったこと)
・学びや気づき

3.講義(女神ごはんの考え)15:20〜16:20予定
・浄化
《自分を内側からととのえる》
浄化とは、穢れ(けがれ)を祓うこと。
・祈り
《相手の幸せを祈る》
祈りは『意宣(いの)り』。意を宣ること。
・食材
《身体が喜ぶ食材を使う》
旬の食材・地産地消・本物の調味料・自然なもの 他

4.実習 16:30〜17:30予定
・発酵食品づくり
(味噌・ぬか漬け・キムチ・水キムチなど)
・発酵調味料づくり
(塩麹・醤油麹など)

5.懇親会 17:45〜20:00予定
・みんなで女神ごはんを準備して、いただきます

【こんな人に来て欲しい☆】
・女神ごはんに興味のある方
・女神ごはんを作りたい方
・もっと生きやすく生きたい方
・食に対する意識を変えたい方
・自分を愛したい方

【参加したらこうなります♪】
・女神ごはんを体感できます
・女神ごはんを作ることができます
・もっと楽に生きることができます
・食に対する意識が変わります
・自分を愛することができます

【日程】
10/22(日) 初めてのぬか漬け
11/25(土) 発酵食品or発酵調味料づくり
12/16(土) 初めてのおせちづくり
1/14(日) 発酵食品or発酵調味料づくり
2/3(土) 初めての味噌づくり
3/3(土) ひな祭りのおもてなしごはんde卒業式

【時間】
13:00〜20:00

【場所】
『湘南AQUA』(自宅サロン)
小田急江ノ島線本鵠沼(ほんくげぬま)駅から徒歩3分

(↓新宿駅から本鵠沼駅までの所要時間は1時間です。)

【会費・事前振込】
全6回 42時間分
正規¥88,000
シェア割※¥77,000
※参加後にFacebookにて『松田智子』をタグ付けして
『女神ごはんスクール』のキーワードを入れて感想をお書きいただく場合、適用。
(ブログやInstagramでもOK)

【申し込み】
venusairways★yahoo.co.jpまで
(★を@に変えて)

件名を『女神ごはんスクール』
内容に
1.氏名
2.当日連絡先
3.6ヶ月で得たいこと
をお書きの上、ご送信ください。
折り返し24時間以内に返信いたします。

【定員】
4名(主催者除く)→残3

【特典】
・個別セッション月1/60分
(9800円×6回分=58800円相当)
・メールでの無制限フォローアップ

【お客様のよろこびの声】
『女神ごはんでは、智子さんの愛情がこもった料理を頂けて、心が満たされ疲れが吹き飛び
明日への活力が湧いてきました。

そして話を聞いていて日頃の小さな行動が、全てのことに繋がってくると気づかされて、
毎日の生活を見直してみようと思いました。

本当に感謝しています。
どうもありがとうございました。』
(山本 拓男さん)

『相手への想いをこめて作られる
女神ごはんは、食べるだけで心身が整っていきます。

運気が上がるごはんです。

普段何気なくやっている食べるという日常の行為が、
心をこめるとこんなにもパワフルで浄化されるのだとわかり、

私もごはんを作るときに自分の心をもう一度見直してみようと思いました。』
(山本 咲希さん)

『「女神ごはん」には ”食べて目覚める いのち輝く” という素敵なコピーがついていて、
作り方だけでない、作る人の「在り方」が食にこもっているようなそんなごはん。

もはやこれは「祈り」だった!

美味しいのはもちろん、一口一口心身が喜ぶようなそんなかんじで、
至福のランチタイムをまさに「いただき」ました。

心よりごちそうさまでした。』
(柴田 信之さん)

『本当に素晴らしい女神ごはんをありがとうございました。』
(柴田 佑奈さん)

『これから今の自分ができる方法で、食べた方が幸せを感じられるごはんをつくっていきたいです。
「ありがとう」「浄化」大切にして生きます。』
(中山 康子さん)

追伸
祈れば祈るほど、自分が満たされます。自分が満たされるほど、ごはんが満たされます。
ごはんが満たされるほど、笑顔が広がります。
共に女神ごはんの作り手になり、喜びを広げていきましょう。

ご縁のある方々とご一緒できますことを、心待ちにしています。

#食べて目覚める
#いのち輝く
#女神ごはん
#幸せな食卓から世界平和へ
#一人ひとりが小さな一歩を踏み出すこと
#女神ごはんスクール

▶︎松田 智子プロフィール
▶︎女神ごはんとは?
▶︎2016年 活動実績
▶︎2017年 活動実績
▶︎みなさんの声
▶︎今後のスケジュール

『食堂ひなた』店舗情報

東京都豊島区池袋2-72-9 武谷ビル1F
(「和ビストロほたる」内)
池袋駅C6出口から徒歩6分

営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)

※土鍋ごはん・具沢山味噌汁おかわり自由

◇毎週土曜日営業

《食堂ひなた 公式LINE》
IDはこちら:@mlf4111a

Follow me!