朝はお味噌汁からスタート。

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(我が家の基本は1日2食ですが、身体が欲しているときは、軽くてあたたかいものをいただきます。)

昨日のお味噌汁の残りに、朝は溶き卵を加えて、新しい息吹を吹き込む。

リメイクものや、冷蔵・冷凍・保存していたものでも、その都度、新しい息吹を吹き込むことを意識しています。

毎日が新しい命の誕生日。

その繰り返し。
その積み重ね。

大根と大根の葉っぱと天然塩と手前味噌。

身体の細胞からよろこぶお味噌汁。

大根がおいしい冬の贅沢♡

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▶︎大根の旬
様々な品種があるがおおむね、晩秋〜冬。11〜2月頃。古代エジプト時代にも記録が残っているほど、古くから食べられてきた野菜。消化酵素や辛味成分で豊富な栄養を含む。

▶︎松田 智子 プロフィール
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『食堂ひなた』店舗情報

東京都豊島区池袋2-72-9 武谷ビル1F
(「和ビストロほたる」内)
池袋駅C6出口から徒歩6分

営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)

※土鍋ごはん・具沢山味噌汁おかわり自由

◇毎週土曜日営業

《食堂ひなた 公式LINE》
IDはこちら:@mlf4111a

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