こんにちは。
女神ごはん主宰の松田 智子です。
11/24(木)に料理教室を開催します♪
料理教室と言っても、単なるレシピの提供ではありません。単なる技術の教えでもありません。
いかに包丁さばきを良くするかではなく、食材と対話しながら丁寧に丁寧に接すること。
浄化や瞑想で、自分や空間をととのえてからキッチンに立つこと。
相手(食べてくれる人)のしあわせを祈りながら作ること。
食材のいのちに感謝していただくこと。
頭で食べるのではなく、心でいただくこと。
それら、女神ごはんの考えを事前にお伝えし、実践していただきます。
▼女神ごはんとは
■内容
1.女神ごはん(浄化・食材・祈り)のミニ講義
*浄化の方法と効果
魂・身体・空間の3方面から浄化をする
*「ありがとう」を唱える
相手・食材・空間に「ありがとう」を唱える
*身体がよろこぶ食材を使う
旬のもの・地産地消・家族や友人が心を込めて作ったもの・本物の調味料
*祈りの方法と効果
相手のしあわせを祈る
など
※参加のみなさんに合わせて、内容は変更になる場合もあります。
2.作り方の説明
・きのこたっぷり♡煮込みハンバーグ
・野菜と塩と味噌だけで作る重ね煮の味噌汁
・さつまいもごはん
※メニューは食材の関係で前日までに変更する可能性もあります。
※アレルギーのある方は事前にお知らせください。
※当日の朝に仕入れた湘南しらすも登場予定です。(漁模様によります。)
3.みんなで調理
4.みんなで実食
5.感想などシェアタイム
6.後片付け
■こんな人に来て欲しい!
・女神ごはんの作り方を知りたい
・女神ごはんを食べたい
・素敵な仲間と出会いたい
・松田 智子を応援したい
・おいしいごはんを食べたい
■参加したらこうなります♪
・女神ごはんの作り方がわかります
・女神ごはんが食べられます
・素敵な仲間と出会えます
・松田 智子を応援できます
・おいしいごはんを食べられます
■日時
11/24(木)13:30〜16:30
(開場13:20)
■場所
湘南AQUA(自宅サロン)
《小田急江ノ島線 本鵠沼(ほんくげぬま)駅から徒歩3分》
■定員
4名(女性限定)→残り2名様
■申し込み
venusairways★yahoo.co.jpまで
(★を@に変えて)
件名を「11/24 料理教室」と入力し、
1.お名前
2.電話番号(当日連絡先として)
3.当日知りたいこと、得たいこと
を記入し送信してください。
折り返し返信いたします。
■会費
正規¥7900
シェア割※¥6900
※参加後にFacebookで「松田 智子」をタグ付けして「女神ごはん」のキーワードを入れて感想を書いてくださる場合、適用
(ブログやInstagramでもOK)
■事前振込
申し込みから7日以内に振込
※振込先は直接メッセージします
■キャンセル規定
当日の取り消し:100パーセント
※キャンセルの場合、前日の24:00までに松田 智子までご連絡ください。
■みなさんの声
『女神ごはんでは、智子さんの愛情がこもった料理を頂けて、心が満たされ疲れが吹き飛び明日への活力が湧いてきました。
そして話を聞いていて日頃の小さな行動が、全てのことに繋がってくると気づかされて、毎日の生活を見直してみようと思いました。
本当に感謝しています。
どうもありがとうございました。』
(山本 拓男さん)
『相手への想いをこめて作られる
女神ごはんは、食べるだけで心身が整っていきます。
運気が上がるごはんです。
普段何気なくやっている食べるという日常の行為が、心をこめるとこんなにもパワフルで浄化されるのだとわかり、
私もごはんを作るときに自分の心をもう一度見直してみようと思いました。』
(山本 咲希さん)
『「女神ごはん」には ”食べて目覚める いのち輝く” という素敵なコピーがついていて、作り方だけでない、作る人の「在り方」が食にこもっているようなそんなごはん。
もはやこれは「祈り」だった!
美味しいのはもちろん、一口一口心身が喜ぶようなそんなかんじで、至福のランチタイムをまさに「いただき」ました。
心よりごちそうさまでした。』
(柴田 信之さん)
『本当に素晴らしい女神ごはんをありがとうございました。』
(柴田 佑奈さん)
『これから今の自分ができる方法で、食べた方が幸せを感じられるごはんをつくっていきたいです。「ありがとう」「浄化」大切にして生きます。』
(中山 康子さん)
『愛・想い・気持ち…心を込める、気持ちを込めるってとても大切なことなんだと、じーんと感じました。自分ができることからはじめようと思います。』
(小山 詩乃さん)
『智子さんにずっとお会いしたかったので、お話が聞けてよかったです^^とても良い時間でした。』
(須田 友子さん)
『私も智子さんみたいに、「食」を通して本当の姿に戻っていったり、安心感を与えたり、生まれたことに感謝したり、「愛」を感じてもらえるような人になり、居場所を作りたいと思います。』
(松岡 藍さん)
『浄化がこれほど効果があると思っていなかったのでこれからやっていきます。食事が楽しくなりそうです。』
(鷹取 利昭さん)
『女神ごはんをいただくと 心と身体が調います。家族のご飯を作る自分の心を調えることの大切さを感じました。』
(阿部 梨絵さん)
『そこにいる人と楽しくつながりながら、気づいたら自分とも深くつながってた女神ごはん』
(さわとん)
『美味しくて優しい味でした♫
特に重ね煮のお味噌汁、ほっとする温かさを感じました^^』
(H.M.さん)
『慌てて食べるのはもったいない。
でも、早く食べたい。
そんなごはんでした。
もっと広がれーと思います。』
(くらさわ さとこさん)
それでは、当日お会いできますことを楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ