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こんにちは。
女神ごはん主宰の松田 智子です。

いつもお世話になっている『和ビストロほたる』にて講座を開催します。

■女神ごはんの考え

女神ごはんは《浄化》《食材》《祈り》の三本柱

▼浄化
《身体を内側からととのえる》
1.浄化の方法と効果
2.瞑想の方法と効果
3.冷えとりの方法と効果

▼食材
《身体がよろこぶ食材を使う》
1.本物の調味料の紹介と選び方
2.日本人に合う食事とは?
3.『まごわやさしい』のススメ

▼祈り
《相手の幸せを祈る》
1.念と愛念の違い
2.祈りの方法と効果
3.日常が祈り

《浄化》《食材》《祈り》を実践すると、作る人も食べる人も、幸せなエネルギーで満たされ、元気になります。

口に入れるもので、あなたの身体が作られます。

▼ごはんは頭で食べるのではない、心でいただくもの

食の勉強をされている方は、あれはダメこれはダメと、善悪で判断する方も多いと思います。

たとえば白米と玄米。

玄米には栄養があり、白米は栄養のない”ただのカス”だと言われていますよね。

でも適当に作られた玄米と、心を込めて作られた白米だったら、私は後者を選びます。

心を込めて作られたものには、愛情いっぱいのエネルギーで満たされているから。

私が食材を買うときの判断はいつもひとつだけ。

「この食材に心が込められているかどうか?」です。

■内容
1.浄化の方法と効果
2.瞑想の方法と効果
3.冷えとりの方法と効果
4.本物の調味料の紹介と選び方
5.日本人に合う食事とは?
6.『まごわやさしい』のススメ
7.念と愛念の違い
8.祈りの方法と効果
9.日常が祈り
※参加の皆さんに合わせて、内容は変更になる可能性もあります。

■こんな人に来て欲しい
・女神ごはんに興味がある
・素敵なご縁を繋げたい
・いつもイヤイヤ料理をしている
・料理に興味があるが外食ばかりしてしまう
・誰かの為にごはんを作るのが好き
・『和ビストロほたる』に行きたい
・みんなで美味しいごはんが食べたい

■参加したらこうなります
・女神ごはんを知ることができます
・素敵なご縁が繋がります
・料理するのが楽しくなります
・料理にもっと興味が持て、外食の回数が減ります
・誰かの為にごはんを作るのがもっと好きになります
・『和ビストロほたる』に行けます
・美味しいごはんが食べられます
※懇親会の料理は、『和ビストロほたる』提供のものです。

■日時
12/10(土)
13:30〜15:00 講座 90分
15:00〜16:30 懇親会 90分

■場所
『和ビストロほたる』

和ビストロほたる (【旧店名】ほたる食堂) - 池袋/居酒屋/ネット予約可 | 食べログ

★★★☆☆3.37 ■日本テレビ『ぶらり途中下車の旅』取材商品!日本酒専用からげ揚げ&絶品モンブランおすすめ ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

(池袋駅 C6出口から徒歩7分)

■定員
8名
※男女どなたでも参加可能

■申し込み
venusairways★yahoo.co.jpまで
(★を@に変えてください)

件名を【12/10参加希望】
本文には
1.お名前
2.電話番号(当日連絡先)
3.当日聞きたいことや知りたいこと
を記載し、送信してください。

■会費
下記のどちらかの会費をお選びください。

・正規¥7900
・『和ビストロほたる』初回単発講座/特別価格+シェア割※¥5900
※参加後に「松田 智子」をタグ付けして「女神ごはん」のキーワードを入れて感想を書いてくださる場合、適用(ブログ・Instagram・TwitterでもOK)

■事前振込
申し込みから7日以内に振込
※振込先は直接メッセージします。

■キャンセル規定
当日の取り消し:100パーセント
※キャンセルの場合、前日の24:00までに松田 智子までご連絡ください。

■皆さんの声
『「女神ごはん」には ”食べて目覚める いのち輝く” という素敵なコピーがついていて、作り方だけでない、作る人の「在り方」が食にこもっているようなそんなごはん。
 
もはやこれは「祈り」だった!
 
美味しいのはもちろん、一口一口心身が喜ぶようなそんなかんじで、至福のランチタイムをまさに「いただき」ました。
 
心よりごちそうさまでした。』
(柴田 信之さん)
 
『本当に素晴らしい女神ごはんをありがとうございました。』
(柴田 佑奈さん)

『これから今の自分ができる方法で、食べた方が幸せを感じられるごはんをつくっていきたいです。「ありがとう」「浄化」大切にして生きます。』
(中山 康子さん)

『愛・想い・気持ち…心を込める、気持ちを込めるってとても大切なことなんだと、じーんと感じました。自分ができることからはじめようと思います。』
(小山 詩乃さん)

『智子さんにずっとお会いしたかったので、お話が聞けてよかったです^^とても良い時間でした。』
(須田 友子さん)

『私も智子さんみたいに、「食」を通して本当の姿に戻っていったり、安心感を与えたり、生まれたことに感謝したり、「愛」を感じてもらえるような人になり、居場所を作りたいと思います。』
(松岡 藍さん)

『浄化がこれほど効果があると思っていなかったのでこれからやっていきます。食事が楽しくなりそうです。』
(鷹取 利昭さん)

『女神ごはんをいただくと 心と身体が調います。家族のご飯を作る自分の心を調えることの大切さを感じました。』
(阿部 梨絵さん)

『そこにいる人と楽しくつながりながら、気づいたら自分とも深くつながってた女神ごはん』
(さわとん)

『美味しくて優しい味でした♫
特に重ね煮のお味噌汁、ほっとする温かさを感じました^^』
(H.M.さん)

『慌てて食べるのはもったいない。
 でも、早く食べたい。
 そんなごはんでした。
 もっと広がれーと思います。』
(くらさわ さとこさん)

■『和ビストロほたる』の紹介

和ビストロほたる (【旧店名】ほたる食堂) - 池袋/居酒屋/ネット予約可 | 食べログ

★★★☆☆3.37 ■日本テレビ『ぶらり途中下車の旅』取材商品!日本酒専用からげ揚げ&絶品モンブランおすすめ ■予算(夜):¥4,000~¥4,999

芸能界のグルメ王!アンジャッシュ渡部 健さんの最新刊に掲載。(レストラン訪問数は年間500軒以上)

渡部流『いい店の見つけ方教えます』すべて新店★初出し80軒
文藝春秋

東京では年間2万軒以上の飲食店がオープンしていますが、その中から選びに選び抜いた80軒として掲載。

『和ビストロほたる』に集まるお客様は、大切な人といつも来店し、毎日幸せいっぱい!笑顔いっぱい!元気いっぱい!の超パワースポットです。

善家料理長がつくる『絶好調ブクロ唐揚げ』(丸鶏の半身唐揚げ)も大好評で、《日本唐揚協会》1463店舗中 全国第4位の実績。

飲食店の群雄割拠・池袋において、食感度が高い大人達が重宝する居酒屋です。

日本一の食材を全国から取り寄せていますが、圧倒的なコストパフォーマンスも人気の理由のひとつ。

『和ビストロほたる』のまっちゃんや、どらみちゃん女将の魅力にとりこになる人が続出。一度訪れるとリピーターになってしまいます。

そんな『和ビストロほたる』のみなさんは、お店でもお客様とお会いして、休日もお客様や業者の方と飲みに行き、幸せな時間を過ごしている事が、活力だそうです。

■松田 智子のプロフィール

女神ごはん主宰 松田 智子/プロフィール

女神ごはん主宰 松田 智子 元 CA/国内線・国際線 客室乗務員 国内線 旅客グランドスタッフを含めて航空業界に8年間在籍。 ホテル業界・飲食業界・航空業界と接客業には15…

それでは当日お会いできますことを楽しみにしています( ´ ▽ ` )ノ

『食堂ひなた』店舗情報

東京都豊島区池袋2-72-9 武谷ビル1F
(「和ビストロほたる」内)
池袋駅C6出口から徒歩6分

営業時間
11:30〜14:00(LO13:30)

※土鍋ごはん・具沢山味噌汁おかわり自由

◇毎週土曜日営業

《食堂ひなた 公式LINE》
IDはこちら:@mlf4111a

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