毎日が新しい命の誕生日

朝はお味噌汁からスタート。

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(我が家の基本は1日2食ですが、身体が欲しているときは、軽くてあたたかいものをいただきます。)

昨日のお味噌汁の残りに、朝は溶き卵を加えて、新しい息吹を吹き込む。

リメイクものや、冷蔵・冷凍・保存していたものでも、その都度、新しい息吹を吹き込むことを意識しています。

毎日が新しい命の誕生日。

その繰り返し。
その積み重ね。

大根と大根の葉っぱと天然塩と手前味噌。

身体の細胞からよろこぶお味噌汁。

大根がおいしい冬の贅沢♡

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▶︎大根の旬
様々な品種があるがおおむね、晩秋〜冬。11〜2月頃。古代エジプト時代にも記録が残っているほど、古くから食べられてきた野菜。消化酵素や辛味成分で豊富な栄養を含む。

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